Beranda  |  e-Library  |  e-Learning  |  e-Journal  |  Webmail  |   Kontak

Pengabdian Masyarakat di Dusun Surorowo, Kayukebek, Pasuruan

jipfisip | Monday, 02 April 2018 | 15:44 WIB  - Kegiatan

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan oleh tim dosen Program Studi Perpustakaan dan Sains Informasi bersama dengan jajaran tim dosen dibawa naungan FISIP UWKS telah berlangsung pada hari Jumat tanggal 23 Maret 2018. Adapun kegiatan ini berlangsung di Dusun Surorowo, Kayukebek, Kecamatan Tutur Kabupaten Pasuruan. Kegiatan berlangsung cukup meriah dan sukses, antusiasme warga menyambut kedatangan tim dosen juga sangat perlu diapresiasi karena setiap warga memberikan sambutan hangat pada rombongan.

Kegiatan kali ini mengagendakan sosialisasi untuk warga tentang pentingnya pemanfaatan lahan, pentingnya menjaga toleransi karena kehidupan disana bersanding dua agama berbeda yang saling rukun yaitu Hindu dan Islam. Selain itu ada pula kegiatan pemberian papan jalan, pemberian tong sampah, pengecatan papan tulis di SDN Kayukebek, serta acara nonton bersama film Laskas Pelangi yang diberikan pada anak-anak dusun Surorowo. Acara nonton bareng berlangsung meriah, dan antusiasme anak-anak sangat besar mengingat akses mereka yang berada diatas bukit sehingga sangat sulit bagi mereka mendapatkan tontonan yang mendidik dan memberikan inspirasi serta motivasi untuk terus bermimpi.